+7 (343) 271-57-53
Уважаемые покупатели, цены на сайте могут отличаться от цен в магазине. Просим уточнять информацию по телефону.
Екатеринбург, ул Лукиных, д. 1б-2
info@resurs-ek.ru

Взаимосвязь работы гидромотора с гидронасосом в мобильной спецтехнике

Два механизма, использующие энергию жидкости, гидронасос и гидравлический двигатель в мобильных машинах объединяются в единую систему – гидропривод. Сегодня, большинство дорожных и строительных машин оснащаются гидропередачами. Они выгодно отличаются от обычных механических передач плавностью и точностью хода, широким диапазоном регулировки и простотой управления.

Вас также может заинтересовать следующее:

По вопросам обращайтесь: +7 (343) 271-57-53, e-mail: info@resurs-ek.ru

Принцип взаимной работы и преимущества объемного привода

В технике применяются два типа гидроприводов. Принципиально, их отличает вид используемой энергии.

взаимосвязь работы гидромотора с гидронасосомОбъемный гидропривод обязательно включает связку гидронасос – гидромотор, поскольку передача усилия на исполнительные механизмы происходит за счет изменения напора жидкости, то есть использования ее потенциальной энергии.

Работа гидродинамических приводов основывается на динамических характеристиках жидкости, находящейся в свободном движении. В этом случае используемая энергия носит кинетическую природу.

Второй тип для самоходных машин неприменим, поэтому эксплуатационная практика предусматривает только объемные гидроприводы. Коротко их действие заключается в следующем: от первичного источника энергии (обычно, двигателя внутреннего сгорания), через механическую передачу усилие прикладывается к валу гидронасоса; тот создает избыточное давление в магистрали или едином блоке; давление в рабочих камерах гидродвигателя способствует вращению рабочего вала, соединенного с исполнительным устройством.

Важным преимуществом объемных гидроприводов, является их способность создавать высокое давление в системе. Это необходимо для передачи на конечные механизмы большого момента силы. Бульдозерам, экскаваторам и автокранам может понадобиться давление порядка 300 МПа, создать такое может только привод объемного действия.

Размещение на оборудовании и конструктивное исполнение

Гидравлические двигатели, работающие совместно с гидронасосами, конструктивно размещаются либо в едином блоке, либо устанавливаются раздельно. Во втором варианте элементы гидропривода сообщаются между собой посредством трубопроводов. Блоковому исполнению присущи свои достоинства – это компактность, небольшой вес и малое количество рабочих деталей. Отдельно установленный гидронасос, его еще называют гидростанцией, обычно служит источником энергии для нескольких гидромоторов разного исполнения и назначения, таким способом реализуется принцип разделения мощностей.

Объемные гидромашины (двигатели и насосы), подбираются в зависимости от характера выполняемых задач. Там, где требуется высокая скорость при небольшом моменте силы, берутся аксиально-плунжерные устройства, для создания большого усилия на малом ходу подойдут радиально-поршневые машины, а для выполнения простейших задач лучше взять экономичные шестеренные конструкции.

Гидропривод часто работает в механической связке с понижающими и повышающими редукторами. Этим достигается большой КПД гидропередачи и необходимая плавность хода. На практике используются поршневые и плунжерные гидравлические цилиндры. Внедрение таких устройств значительно расширяет область использования гидроприводов.

Управление взаимной работой гидронасосов и гидромоторов бывает ручным или автоматическим, в ряде случаев применяется саморегулируемые гидроприводы.

ajaxLoader
Менеджер сайта
Я отвечу на все ваши вопросы