+7 (343) 271-57-53
Уважаемые покупатели, цены на сайте могут отличаться от цен в магазине. Просим уточнять информацию по телефону.
Екатеринбург, ул Лукиных, д. 1б-2
info@resurs-ek.ru

Обзор тракторов МТЗ: особенности моделей

Минский тракторный завод широко известен производством надежной и качественной сельхозтехники для различных сельскохозяйственных работ. Тракторы МТЗ давно стали знаком качества и надежности. Разработанное семейство тракторов марки «Беларус» мощностью от 35 до 300 л. с. обеспечивает основные потребности рынка. Гамма тракторов включает три группы:

  • малогабаритные (до 35 л. с.);
  • универсально-пропашные (50-130л. с.);
  • общего назначения (155-280 л. с.).

Вас также может заинтересовать следующее:

По вопросам обращайтесь: +7 (343) 271-57-53, e-mail: info@resurs-ek.ru

Модельный ряд тракторов МТЗ

Беларус 320Малогабаритные «Беларус-320» нашли широкое применение в малых хозяйствах и вспомогательной сфере. На базе модели МТЗ-320 созданы коммунальные машины и мини-погрузчики.

Широко известны и пользуются устойчивым спросом «Беларус-80.1/82.1», сотнями тысяч разошлись они по всему миру. В результате последней модернизации установлен передний ведущий мост (ПВМ) повышенной несущей способности, гидрообъемное рулевое управление, обновлен дизайн с применением стеклопластиковых капота, крыльев и крыши кабины.

Существенно изменилась серия 900. Наряду с новым ПВМ тракторы оснащены ГНС повышенной грузоподъемностью на основе гидроподъемника оригинальной конструкции с вертикальными цилиндрами и встроенным в него регулятором, обеспечивающим силовое и позиционное регулирование орудия. Обновлен дизайн (мод. МТЗ 920.2/МТЗ 952.2). В этой серии появились совершенно новые модели. Это обусловлено значительно возросшими требованиями к дизайну и эргономике тракторов, особенно на внешнем рынке. Покупатели заинтересованы в улучшенной отделке интерьера кабины, наличии кондиционера, дистанционных приводов, реверсивного поста управления.

«Беларус 923» пришел на смену широко известным МТЗ-80/82. Он имеет надежную синхронизированную трансмиссию, усиленный ПВМ. ГНС повышенной грузоподъемности. Оснащен полноразмерной кабиной повышенной комфортности с эргономичным постом управления. Трактор унаследовал высокие надежность и экономичность при низких эксплуатационных затратах. Универсальность и высокая навесоспособность трактора обеспечивают его агрегатирование с различными отечественными и зарубежными машинами и орудиями. Наличие полноразмерной кабины дает возможность дополнительно комплектовать трактор реверсивным постом управления.

Беларус 900«Беларус 922» — низкопрофильная модификация трактора «Беларус 923» — отличается малогабаритной кабиной, что в сочетании с меньшими колесами позволяет снизить высоту трактора до 2,5 м и использовать его на фермах, в помещениях. На базе модели 922 созданы садоводческие модификации тракторов «Беларус-821/921» с уменьшенными по ширине и высоте габаритами для применения в садах и виноградниках.

Постоянно наращивается производство трактора «Беларус 1221» (130 л. с.). Он заслужил популярность благодаря своей мощности и простоте, а по экономичности при выполнении работ в сельском хозяйстве он не имеет аналогов в своем классе. На его базе разработаны модели МТЗ 1221В с реверсивным постом управления, МТЗ 1221.3 — с обновленным дизайном и двигателем, МТЗ 1221МПР — машина для погрузочно-разгрузочных работ.

На модели «Беларус 1222» установлена новая комфортабельная кабина, усиленная трансмиссия, балочный ПВМ, навесная система с электрогидравлическим управлением.

В последнее время потребители сельскохозяйственных тракторов предпочитают приобретать модели все более высокой мощности. Причин для этого несколько:

  • стремление выполнить работы по подготовке почвы в кратчайшие и оптимальные агротехнические сроки;
  • снижение стоимости продукции благодаря повышению производительности и уменьшению удельных затрат;
  • способность высокоэнергонасыщенного трактора работать в качестве мобильного энергетического средства в составе комплексных агрегатов, позволяющая сократить номенклатуру машин в хозяйстве.

МТЗ предлагает ряд тракторов общего назначения. «Беларус 1523», «Беларус 2022» - тракторы, предназначенные для выполнения энергоемких операций. Могут быть использованы в промышленности и дорожном строительстве как мобильное энергосредство.

Тракторы оборудованы передней и задней навесными системами, ВОМ, реверсивным постом управления, системой гидроотбора мощности и ходоуменьшителем. Предусмотрена возможность сдваивания передних и задних колес с целью снижения давления на почву и повышения тяговосцепных качеств.

Беларус 1523Полный привод в сочетании с надежной синхронизированной трансмиссией и экономичным дизелем обеспечивают минимальный расход топлива (12-16 л/га вспашки) при высокой производительности, превосходя все известные аналоги.

Система автоматизированного регулирования позволяет без вмешательства механизатора поддерживать необходимое качество обработки почвы. Автоматическое включение переднего моста и блокировки дифференциала заднего моста обеспечивает высокие тягово-сцепные показатели. Травмобезопасная шумоизолированная кабина делает труд механизатора комфортным и безопасным.

«Беларус-2522ДВ», «Беларус-3022ДВ» — энергонасыщенные тракторы общего назначения. Предназначены для предпосевной подготовки почвы (вспашка, культивация, дискование и др.), посева в составе комбинированных агрегатов, уборочных работ.

Оборудованы передней и задней навесными системами, передними и задними ВОМ, реверсивным постом управления. Имеют возможность сдваивания передних и задних колес. Как и модель МТЗ-2022, оснащены системой автоматизированного регулирования гидронавесного устройства, автоматическим включением переднего моста и блокировки дифференциала заднего моста, гидрообъемным рулем, полноразмерной комфортабельной кабиной. В основную комплектацию включен кондиционер. Присоединительные размеры и приводы сельхозмашин выполнены по европейскому стандарту ЕС и стандартам СНГ, что позволяет агрегатировать их как с отечественными, так и с импортными сельхозмашинами.

ajaxLoader
Менеджер сайта
Я отвечу на все ваши вопросы