Запчасти и комплектующие
 для спецтехники

Этапы проведения дефектовки гидравлического оборудования

  • 25.06.2020
  • Ремонт и строительство

Дефектовка — это комплекс диагностических мероприятий, направленных на определение поломок, разработку плана ремонтных работ для восстановления хорошей работоспособности гидравлической системы. Дефектовка используется для всех типов гидравлического оборудования, позволит максимально точно оценить техническое состояние каждой детали.

Основные этапы дефектовки:

  1. Внешний осмотр. После поступления гидроагрегата специалисты подвергают его тщательному визуальному осмотру для определения отклонения геометрических параметров, затем проводят исследование всех рабочих параметров. На основании полученных данных определяется техническое состояние гидросистемы, целесообразность в ее последующем ремонте.
  2. Подготовительные задачи. Гидрооборудование полностью разбирается на отдельные узлы и части, все они подвергаются тщательной промывке, очищению от остатков масла и прочих загрязнений.
  3. Оценка состояния деталей. Именно этот процесс и называется дефектовкой, которая заключается в оценке состояния каждого компонента путем его внешнего осмотра и с применением специализированных инструментов. Такая процедура позволяет выявить поврежденные изделия, определить подлежат ли они восстановлению.
  4. Подготовка плана ремонта. По результатам всех исследований специалисты подготовят перечень ремонтных задач для устранения выявленных неполадок, подготовят дефектовочный акт с наименованием запчастей, подлежащих замене.

В нашей компании «Ресурс-ЕК» каждый клиент сможет выполнить профессиональную дефектовку различных типов гидравлического оборудования как российских, так и импортных производителей. Дополнительно специалисты проведут все необходимые ремонтные задачи, испытания, предоставят гарантию на выполненную работу.

Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему нашей продукции или работы нашего сайта.