Запчасти и комплектующие
 для спецтехники

Как выбрать фронтальный погрузчик?

  • 16.09.2020
  • Ремонт и строительство

Фронтальный погрузчик представляет собой универсальную спецтехнику, которая выполняет захват, подъём, перевозку и укладку разнообразных грузов. Погрузчик подходит для выполнения широкого спектра работ с помощью сменного навесного оборудования, поэтому пользуется большим спросом в строительной области, сельском хозяйстве, горнодобывающей и в иных видах промышленности.

Основным рабочим органом погрузчика является ковш с зубьями, который с легкостью можно заменить на захват, щетки, вилы в зависимости от выполнения конкретной работы. Комплект навесного оборудования напрямую зависит от модели спецтехники.

Как выбрать фронтальный погрузчик?

На что стоит обратить внимание при выборе фронтального погрузчика:

  1. Технические характеристики. В этом случае необходимо учитывать размер фронтального погрузчика, от чего зависит его грузоподъемность, объём ковша. Не стоит забывать обращать внимание на массу фронтального погрузчика (сколько тонн), а также высоту выгрузки, мощность двигателя. Все эти характеристики следует выбирать с учетом работ, которые машина будет выполнять.
  2. Комплектация. При выборе спецтехники целесообразно учитывать, какое дополнительное оборудование будет в комплекте. Но чаще всего необходимо дополнительно приобретать вилы, щётки, гидромолот, грейфер, отвал и прочее навесное оборудование для увеличения функциональности машины.
  3. Сколько стоит фронтальный погрузчик. В этом случае важно учитывать рейтинг производителя, оценить все отзывы покупателей спецтехники. Большим спросом на рынке продаж пользуются погрузчики фирмы ВЭКС, ТВЭКС, Komatsu, Hyundai и т. д.
  4. Уровень комфортабельности. Если спецтехника покупается для длительного использования, то важно выбирать модели, укомплектованные разнообразными удобствами в виде кондиционера, повышенной шумоизоляции, электронных помощников и т. д.

Дополнительно при выборе фронтального погрузчика, навесного оборудования необходимо учитывать репутацию и компанию-реализатора. Важно наличие сервисного пункта гарантийного ремонта, доступность запчастей и ремонтопригодность машин.

Компания «Ресурс-ЕК» осуществляет оперативную доставку запчастей на фронтальные погрузчики по Екатеринбургу и в иные города России, выполняет диагностику и ремонт спецтехники на высоком профессиональном уровне.

Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему нашей продукции или работы нашего сайта.